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2016.05.01 (Sun)

結婚記念日なもので・・in 2016

えーっと、14周年です。
すっかり中年夫婦ですが、毎年ささやかなお祝いをしています。
が、実の所、すでに昨年はどう過ごしたのか覚えておらず。
加齢、恐るべし。

そんなわけで、今年は記録を残すことに。

スタートはランチから。

メインイベントがディナーのため、昼はラーメンでも。うしし。
私の大好きな、高田馬場の鶏そば屋さん 三歩一 へ。
いやー、ここは養成校時代に通いまくった思い出の味。
IMG_2913.jpg

私はあっさり鶏そば。
puki夫さんは濃厚鶏そば。どっちも美味しいから迷うのです。
IMG_2949.jpg

その後、池袋へ移動。
ブラブラ買い物をしたあとは、話題の(?)コニカミノルタプラネタリウムへ。
何が話題って・・
o065006504640_l.jpg
寝落ちしてください、と言わんばかりの雲シート。

目的は、サカナクションとのコラボ上映でしたが・・
manten_bnr_sakanaction_fb.jpg
ほとんど記憶にございませんでした。
グーグー。

さて、今宵の記念日ディナーは広尾へと移動。

おハイソな街並みに完全場違い感が溢れる我々ですが、
目的のレストラン インカント へ。
食べログでは驚異の4点超え、東京のイタリア料理店カテゴリーで堂々3位のお店。

店内はこんな感じ(HPよりお借りしました)
bg01.jpg

素敵なお店だったので、写真も最少限で。

お食事はプリフィックスのコース。
つきだし、前菜2種、パスタ2種、メイン料理、デザート、と好みのメニューが選べるのが嬉しい。
IMG_2959.jpg

パンもシェフが焼いているとのこと。外カリ、中しっとり。
IMG_2958.jpg

ワインがまたすごい。
イタリアワインが常時500種類以上置いてあるというこちらのお店、
ワイン選びも知識のない私たちは、ソムリエの方に全てを委ねることにします。
ボトル予算を伝えると、各お料理に合わせたグラスワインを用意していただけることに。
そんなわけで、スプマンテのあとは、ワイン選びは完全にお任せで。
IMG_2950.jpg
こちらの飲み方の量やスピードにまで目を配らせたプロの技は圧巻。

冷菜、温菜は魚介系で(白ワイン2種類)
IMG_2954.jpg

手打ちパスタは、オイルには白ワイン(主張する系)、トマトソースには赤ワイン(フルーティ系)
IMG_2953.jpg

メインの牛肉は、しっかり系の赤ワインで。
IMG_2955.jpg

デザート
IMG_2956.jpg

食後のお茶
IMG_2957.jpg

完璧な料理&ワインのマリアージュ、初体験。
こういうのが楽しめるなんて。
私たちも オトナになったもんだー

また来年も、二人で楽しく酔っぱらえますように。
いひひのひ。







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13:57  |  日々つれづれ  |  コメント(0)

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